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Noticias Dictuc

LA TIERRA, NUESTRO HOGAR Y RESPONSABILIDAD

Existen largas discusiones respecto a los orígenes y causas de los problemas ambientales que nos aquejan. Nuestra visión es que, al menos una parte de los problemas tiene su origen en dos aristas: la falta de conocimiento respecto de las consecuencias de nuestras acciones y la indefinición de las responsabilidades de cada actor. Por ejemplo, ...

Ventilación de espacios cerrados durante el verano

Ante la última ola de contagio de Covid-19 y las modificaciones en los lineamientos gubernamentales en esta materia, son muchas las organizaciones que nuevamente han reformulado sus estrategias para regular los aforos dentro de espacios cerrados, como oficinas y locales comerciales. Todo esto, además, durante los meses más calurosos del año y ahora con la ...

Conservación de alimentos durante el verano

Cada año el 10% de la población mundial padece alguna Enfermedad de Transmisión por Alimentos (ETA), de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS). Aunque pueden ser múltiples las causas que las generan, es un hecho que durante la temporada de verano aumentan los casos, debido al impacto que tienen los días de ...

Dictuc obtiene aprobación internacional de nueva CMC

Dictuc nuevamente recibe un reconocimiento internacional, esta vez a través de la aprobación de una nueva Capacidad de Medición y Calibración (CMC). Este importante logro se convertirá en una nueva capacidad de medición del Laboratorio Nacional de Longitud, para la calibración de bloques patrón largos hasta 500 mm. Esto significa que , a partir de ...

Dictuc nuevamente obtiene recertificación de su Modelo de Prevención del Delito

Esta es la segunda vez que Dictuc recertifica su Modelo de Prevención del Delito (MPD), desde su implementación en 2018. De esta manera, se establece que cumple con todos los requisitos para prevenir los delitos tipificados en la Ley N°20.393, sobre la responsabilidad penal de las personas jurídicas en los delitos de cohecho, lavado de ...

4-etil fenol y 4-etil guaicol: Compuestos responsables de desviaciones aromáticas en vino asociadas a “cuero”, “tipo fenólico” o “animal” 

En 1986 por primera vez se reportó la producción de etilfenoles a partir del metabolismo de la levadura “Brettanomyces Dekkera”. Sin embargo, 10 años más tarde se asociarían estos compuestos al carácter fenólico de algunos vinos. Si bien los umbrales de preferencia, están reportados entre 4-etil fenol: 440 µg/L, 620 µg/L para la relación 4-etil ...